注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

小侃单身  

2007-11-11 23:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Hey, 差点忘了,“11.11”   单身汉们的日子。

       也不是没有我们女同胞什么事,要不然在各大城市大大小小的热闹场所举办的单身Party总不能是一群大男人们唱着酸酸的《单身情歌》吧?做生意的看到的是商机,而千千万单身男女们却希望少些赤裸裸的宣传从而努力找寻彼此真实的面孔。

       我没想过参加什么派对,不够勇敢也不够自信,虽然心里面也经常期待someone走进我的生活我走进someone的眼中然后大脑皮层内部发生大量的化学反应直道确定“这辈子就他了”的那一刻。我一直在等,花儿没谢,草木依旧青葱,就在发现自己一年比一年懂事一些漂亮一些世俗一些忙碌一些的时候,那个人迟迟没有出现。

       以前看《武林外传》,注意力大多会放在老白&佟掌柜,秀才&小郭这两对欢喜冤家上,甭管他们多么悲欢离合,谁和谁始终拴在一起,分不开。这次重看我发现了此情景剧里一个人物和我产生了严重的至今还未停止的共鸣---祝无双。佟掌柜那句旁白我还记忆犹新:“可怜的无双儿啊,你的春天什么时候才能到来?”(背景音乐为花腔美声女高音《春之歌》)人家无双那也是个美坯子,动不动还来点“葵花点穴手”,职业操守了得,要是放在21世纪的今天,绝对也是才貌双全型。就这么一位女子却屡恋(暗恋)屡败,屡败屡恋,经历过受骗的相亲还不幸爱上过一个当官的(宦官,其悲惨程度不亚于当今爱上gay),看得我是咬牙切齿,恨不得来个篡改剧本。无奈现实中的我和无双也差不多,不用佟掌柜感慨我自己就可以旁白:“Poor kid, when will be your spring day?” 还好还好,感谢父母,给我起的名字,没有叫我“程无双”,无双无双,看来编剧已经给安排好了,唉。

      虽然单身,这却不代表我没有动情过,当缘分让我遇见了一个人的时候,我也会衷心感谢老天爷诚心对待那个人小心期待悄然发生的爱情。对,就是这个词,爱情。不管现在男男女女们变得如何世俗,它在我心里还是很纯洁的,和亲情友情一样在我生命里扮演重要角色,《一个都不能少》的。直道一些主观客观的原因让我最终明白有些事情不会一直到老时,才发现放手并且微笑原来会心痛接着慢慢变快乐,然后淡淡的和好朋友说一句“有缘无份”。

      可是,人也不会一直看清楚一切,尤其是感情,总是那么扑朔迷离。有时候的我还是选择犹豫与苦恼,比如现在,一想起他的名字想起他的样子眼前总是一片美好,还有那段并不孤单的考G日子,下一瞬间想起远在千里之外的他还有女朋友的事实又让我黯然神伤。他也根本不知道这一切,我没有说,不敢说,只能默默地把博客的音乐换成梁静茹的《对不起,我爱你》,一遍一遍放给自己听。真的不知道该怎么办了,歌里唱道思念是一种病,说的就是我吧。

      罗嗦了一大堆,算是在光棍节即将过去的时候留下点什么,待到十年二十年后的我回头再看时,依然能够发现青春的美好。

     就剩一句啦,发自肺腑的:祝有情人早日终生永远眷属,当然包括我小侃单身 - 程子 - 程子在这里

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017