注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

一部好戏《投名状》  

2007-12-19 17:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一部好戏《投名状》 - 程子 - 程子在这里

冲动之下,一个人去看了《投名状》,结果让我很满意,这是一部不会让人失望的电影。

交织了复杂的兄弟情义,贯穿着飘忽不定的感情,三个纳投名状的兄弟却在欲望之下最终输了别人也输了自己,而那个满怀期待的女人也惨死在纠葛之中。

       陈可辛不愧为香港最会讲故事的导演,说实话这部片子我主要是冲着导演去的。从《甜蜜蜜》到《如果爱》再到今天的《投名状》,这些风格迥异的片子让我认识了这样一位貌不惊人的好导演,还有他身上存在的多元化。两个小时的片子我们可以感觉到导演的用心,虽说场面不如老谋凯哥恢宏,可是整体把握却是相当成功的,让观众的注意力不再是放在场面上,而是人物的刻画上。

       说到人物,第二个吸引我走进影院的就是李连杰。在我印象里李连杰总是一身正气,天地男儿的形象,所以自然的我也是带着这个印象来观看,可结果是这一次李连杰塑造了一个矛盾强势为了权势不择手段的复杂大哥形象。从午阳的旁白中我们才逐渐明白,这个故事和英雄主义无关,或者说英雄有时候也会变得邪恶,最后沦为一枚棋子。我喜欢看到李连杰的转型,如果他还是像以前那样只会施展拳脚,观众肯定会有看腻的那一天。

       刘德华不用说了,有他在不但是电影质量的保证,也是票房的保证。金城武,以前不怎么看好他,除了会长之外其他都稍逊些,近几年他拍的戏在逐渐改变我对他的看法,虽然他那张脸依然迷人。徐静蕾,是这部电影里唯一我觉得表现一般的人,也许是局限于人物的设计,总感觉她在里面蛮花瓶的,换成另外比她风情万种多些的女演员一样可以胜任。

      《投名状》,我看好你哟~~

 

 

 

 

图片来源:http://hi.baidu.com/wdggb/album/item/592a64fe79bf773c5d6008ec.html

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018