注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

令狐冲--侠骨柔情汉  

2007-07-13 17:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沧海一声笑
      滔滔两岸潮
      浮沉随浪只记今朝  


      苍天笑
      纷纷世上潮
      谁负谁胜出天知晓

令狐冲--侠骨柔情汉 - 下一站有人等我 - 程子在这里                    令狐冲--侠骨柔情汉 - 下一站有人等我 - 程子在这里

总是在不经意间发现惊喜,比如今天又回味了一次《笑傲江湖之东方不败》。

       第一次看应该有十多年前了,只是记住了几个人物的造型,尤其对林青霞的扮相印象深刻,与令狐冲水中豪饮,冲入悬崖的决绝。今天我倒是分外欣赏其李连杰来,其实是令狐冲这个男人。

       他是怎样的一个人啊,朝三暮四,用情不专。身边有爱他的任盈盈,小师妹,人生失意时他却想到那位扶桑女(东方不败),没有任何拒绝的与“诗诗”共度良宵,甚至在抱住不败的那一刻也执意想听到他心中的答案。

       他又是怎么一个人啊,肝胆相照,豪气冲天。本意退隐牛背山,在遇到盈盈之后心甘情愿的帮助任我行重振雄风,看到同门师弟惨遭毒手,又意志坚觉的迎战东方不败,即使在发现眼前的红衣“女子”就是心中思念的“诗诗”时。“我们之间没有情意,只有仇恨”。一句话让不败发狂,最后坠崖,留给他一个意味深长的微笑。

       英雄从来都是矛盾的,由强硬就有脆弱,有豪饮就有挥泪,一身功夫闯江湖到底为了什么?情与理、爱与恨、江山与美人,真的是引无数英雄竞折腰。如果我生活在那个时代,会不会遇到令狐冲,会不会在他生命里留下一个美丽的转身? 如果我真的生活在那个时代,怕是会有太多的身不由己。

      李连杰成就了令狐冲,林青霞成就了东方不败,徐克、程小东成就了《笑傲江湖之东方不败》,归根结底,金庸才是真正的英雄。

      天下风云出我辈, 
      一入江湖岁月催。
      皇图霸业谈笑中,
      不胜人生一场醉。
      提剑跨骑挥鬼雨,
      白骨如山鸟惊飞。
      尘事如潮人如水,
      只叹江湖几人回。

 

有意思的是这部电影英文版被翻译成了“Swordman,根本没有体现出东方不败的气魄与神韵。

 

照片来自:

1 http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%A1%B6%D0%A6%B0%C1%BD%AD%BA%FE%D6%AE%B6%AB%B7%BD%B2%BB%B0%DC%A1%B7&in=4&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=3&rn=1

2 http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%A1%B6%D0%A6%B0%C1%BD%AD%BA%FE%D6%AE%B6%AB%B7%BD%B2%BB%B0%DC%A1%B7&in=67&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=66&rn=1

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017