注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

感慨一下自己----出国的路到底通向哪里   

2007-07-19 15:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天园园来到我家,急匆匆地把行李放在门口,拷贝文件,要赶到火车站。明天她要去沈阳领事馆签证了,这是她要走之前做得最后一件事了,我为她感到高兴,毕竟,曙光已经临近。

而我呢?

可以说受园园的影响很大,因为她我认识了别人,也知道了了挺多申请的来龙去脉,于是,我放下所有的机会,一头扎进复习与申请的忙乱中。我没有给自己留退路,甚至,好多东西也没想的那么多。真的不想了,以前想的太多太好,到头来一场空,不是我没努力,也许就是没有天份吧。这次代价更大,时间、金钱、精力。

今天和园园说又一次意识到钱带给我的压力。说实话,我真的不想让父母太破费,如果这一走,辛辛苦苦攒下的一套房子就会消失,真像一个无底洞,填多少是够啊?如果不用为学费发愁,可选的专业会非常多,甚至去名校都是有可能的。如果只能依靠奖学金,路一下子就变窄了。当我意识到这个问题时我深深地自责了一下。学成了呢?回来了呢?谁能预料到呢?如果结果不如自己想的好,岂不是要后悔一辈子。你为什么就不能老老实实呆在大连,呆在父母身边,碰见一个合适的男孩,过着平淡的日子。为什么要改变?你有多少成本?

心烦意乱的,话说得也没有条理。

出国这条路到底通向哪里,我不想去多想了。大一我对这镜头说出了“我不后悔”这四个字,四年的生活也见证了这四个字,这一次我想再喊一次。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017