注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

分离只是生活的一部分  

2007-07-09 00:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分离只是生活的一部分 - 下一站有人等我 - 程子在这里

7月2日,我毕业了,这一天来得真快。

       大学的一些同窗,好友纷纷离开大连,有去深圳、上海工作的,有回家乡谋一份不错的职位,还有远赴重洋去开拓新的征程,当然还有一些同学没有就业正在积极地奔波。四年就这样过去,我们像是被生活的海潮推倒中央,不管是主动的迎接还是被动的接受都要经受风雨洗礼,能不能乘风破浪就看个人本领了。

      3号那天朋友本不让我送行,怕到时候忍不住哭成泪人。和他们相比,我倒没有如此强烈的分别之痛,中国虽然这么大,地球也不过是个村,通讯方式愈渐发达,连发六封email都能找到你想找的人,何况关系如此要好的朋友了。只要愿意,一趟火车,一次班机就能见到友人。说来容易,有谁真的会不惜时间成本去见异地的朋友,怕是主观还要服从客观。我还是去了,没想到整个大连火车站都变成了《祝你一路顺风》。看着朋友上车,心里一下子被抽去了什么东西,鼻头一酸,眼泪就不听话的跑出来。此时此刻,大家都用拥抱来互相道别,我想,贴近的距离不仅是身体上的,更是心灵上的。我从来没见过同学小梅哭得那么伤心,她的男朋友和他的哥们抱成一团唱《朋友》,男子汉们也是泪眼朦胧;珊珊为我唱了一首歌,她的嗓音还是那么好听,而且我知道她已经没有力气哭了;我们这一届来了好多人送桂香,她自己更是感动得说不出话。记得曾经在一本杂志里看到一篇文章叫《一位朋友要远行》,插图是个女孩的黑色身影,她张开双臂面朝大海,嘴里一定还喊着什么,现在我的朋友们要远行,他们都是那位女孩,更多的是对未来生活的满心期待吧。

      真的,分离只是生活的一部分,就算有些人这辈子都不可能见到了也没有关系,因为我的脑海里已经留下了他们美丽的样子,还有照片,日记。Farewell to my friends!

 

注:图片转载自http://www.scraplove.com/gallery/misc.php?do=printimage&i=1013

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017