注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

达沃斯来了,我该做些什么  

2007-09-06 20:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏季世界经济论坛(World Economic Forum)--从达沃斯到大连今天在美丽的星海湾开幕了。

来自世界上90多个国家商界政界的精英汇聚一堂,共同就未来经济的发展走向发表高见,并对中国和印度两个新兴崛起的大国给予关注。可以说,这是中国的荣耀,更是大连的自豪。如果说达沃斯用纯洁的雪山迎接各方来客,那么大连就是用广阔的大海拥抱世界。

      “新领军者年会”(Inaugural Annual Meeting of the New Champions)汇集了来自世界上的众多精英,其中很多人更是未来世界各界的领袖,他们拥有前瞻性的眼光,全球化的思考能力,更重要的是,他们做出的每一个重要决定将有可能预示未来世界经济发展的走向。回家打开电视正好赶上国务院总理温家宝的特别致词,全篇演讲他特别强调了中国将近三十年来的经济的飞速发展,令人惊喜的同时也存在着诸多不可忽视的矛盾与困难,而其核心内容可以概括为“中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国”。这是一篇振奋人心的演讲,希望从这届达沃斯开始中国可以更多的被越来越多的人们关注。

        我作为一名普通人,对经济论坛的内容也许还不能完全了解,无论从知识结构与经验来说我也没有足够的能力去评论些什么。但是我愿意倾听,倾听智者可以让我受益终身,也有助于培养我往更高的方向迈进。现在国内经济很热,许多人把精力投入到股市基金中,资本的快速流动使人民的生活变化的很快。看看我的周围,现在大家一见面除了一成不变的讨论愈演愈烈的房价外就是各种理财投资,不管你是什么背景,如果愿意的话都可以轻易的卷入巨大的浪潮中,面对扑朔迷离的经济用手里的钞票对未来做一次占卜。

         沧海一粟,除了及时应对国家下达的各种政策让自己和家人生活得好些我们还能做些什么?到了现在猪肉已经涨到14元一斤难道课本里学到的通货膨胀真的在悄然发生?中国如此,整个世界呢?

        地球只有少数人在操纵,我们要做的就是好好活着尽量不要迷失自己。

         达沃斯在继续,经济发展在继续,生活也在继续。

 

 

 

图片来源:新华网

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017