注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

留学并努力思考着  

2008-11-03 02:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚来的时候我以为,学好自己的专业知识,了解美国的风土人情,丰富自己的人际交往,不是必须就不谈政治,过普通人不平凡的日子。

两个半月以后心里面有了些许变化,除了记录自己平淡却不失惊喜的留学生活外,我希望自己能多些理解思考与比较。多接触一些人,多听一些不同的声音,对媒体始终保有谨慎怀疑态度,用自己的双眼目测世界。

电视里铺天盖地的总统竞选,日常生活里随处可以闻到的美元气息,还有那些让我觉得好奇惊讶愤怒还有反思的美国人,我知道冲击来了,于是我努力再努力想琢磨出一些道理,也给朋友打电话交换下意见,可是有些东西还是说不清,又不知道谁能说清。

奥巴马和麦肯恩针锋相对,谁的政客脸孔更虚伪?

金融危机背后的黑洞有多大?对中国影响有多深?

没有免费午餐的商业规则与失去原则的人情味到底哪一个更适合我?

相信看不见摸不着的上帝才是信仰?中国人没有信仰吗?

台湾同学嘴里的“你们中国”,到底是谁的中国?

xz问题什么时候开始成为问题?美国民众被愚弄被洗脑何时是头?

在纷繁复杂的经济转型时期,我们的奶粉和鸡蛋也必须转型坑害消费者吗?

我们为什么一方面标榜自己博大精深一方面崇洋媚外?

不去思考这些问题我们也可以生活,事实上很多美国人从来就没想过要思考,当然也很高兴的看到有一些美国人思考了并且在行动。我也很高兴的看到很多中国人,各种角色各个行业,都在努力积极的做事。李银河,时寒冰,郎咸平(希望大家可以看看他们的博客),有争议是好事,进步来自争议,但是最根本来说,我希望看到敢于讲真话的人。

毫无头绪的写了一堆,在这个安静的周日上午,开始正视不让自己随波逐流而要脚踏实地胸怀宽广。

 

 

 

 

补充一句,进来众多好友询问我现在生活如何,有没有受到金融危机的巨大影响,说得好像美国人民现在生活在水深火热之中似的。我想说的还是那句话,多听多思考,看看是不是中国媒体在过渡渲染,还有就是,就算问题严重,别忘了两句老话,瘦死的骆驼比马大和一条绳子上的蚂蚱。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017