注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

千万别闲着  

2008-03-20 22:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次找工作都是个挺享受又有点痛苦的过程,找到了之后又会和自己说:“就那么回事呗。”就像我现在成了英语老师,带领着大大小小的学生,其实也就是那么回事呗。教育培训,原来也可以像逛超市,总有一个班适合你,只要你有时间。

       别人问我为什么让自己一天不休,因为我清楚闲安无事的自己比大忙人要可怕。就让我不能赖床吧!就让我少吃几顿晚饭吧!就让我每天吸入尾气烟熏等各种有害气体吧!几周下来,效果明显了,那就是多了几颗痘痘,少了几斤肉,学会了脸露愠色心却淡定,也体会到了为什么要为人师表。当我神采奕奕,学生们的表情都显露几分兴奋,当我失去激情,他们偷偷开始表现出涣散。有时候看一张张小脸,我就想啊,你们二十年后什么样子,哈哈,原来老师上课也会溜号的。

        成人班又是另外一种风格,说不上谁是谁的老师。台上我是老师,在黑板上尽情挥舞,下了课,我还会请教他们许多问题。那一位69岁高龄学生,我是打心眼里佩服加佩服,别的不说,这种精神没有几个人能够比得过。但愿我年老的时候也可以重温课堂,再做学生。

         确实是累,可是身在江湖谁不累呢?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017