注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

为谁“疯魔”---《霸王别姬》  

2008-03-25 22:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李碧华说世上任何好看的小说不外八字真言:痴男怨女,悲欢离合。虽然如此,我仍然愿意跳进她的陷阱,为那些爱恨情仇掉几把酸苦的眼泪。

这几天利用坐公交的时间我看了一遍《霸王别姬》,也是我最喜欢的李氏小说。段小楼,铮铮铁骨,一辈子活在单纯的世界里,只想和心爱的菊仙过太平日子,却永远不知道自己一直被另一双眼神注视着。程蝶衣,错投到凡间的别样虞姬,虽拥有人前的风光心却始终横着一把剑,最后伤了别人也伤了自己。到头来,兄弟俩重逢在异乡的舞台,虞姬最终也没有勇敢的自刎,霸王却永远的别了他。

不知怎么,看的时候脑海里总是出现哥哥(张国荣)的样子,想起了陈凯歌导演的同名电影,想起了那些祖辈经历的艰难岁月。电影《霸王别姬》我只看了一遍,百般思索,却再也无法鼓起勇气看第二遍。我仍然认为这是一部爱情故事,虽然他是发生在两个男人身上,更准确的说一个男人身上。

纵然有波涛汹涌的情感,能一辈子埋藏心底却不说出一个“爱”字也不是普通人能做到的,就算超越了性别超越了所谓的伦理道德,还是会有人为之动容,比如我。感叹命运弄人,沧桑变幻,如果此生能够对一个人如此执着,忍受寂寞深受苦难似乎也成了一种幸福。

“君王意气尽,贱妾何聊生”,最后我给蝶衣补一句吧:“师哥,就让我下辈子还做你的小豆子!”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017