注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

爱让人幸福  

2008-04-12 23:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区里几个月前住进一对英国老夫妇,六十多岁的样子。老头没事去教保安学英语,一来二去我也就和他熟了。昨天他们俩来我家做客,还不停的夸赞老娘包的饺子味道“Gorgeous,Super,Lovely....”英国人夸起人来真是不客气,在我看来那些词虽有些夸张之意但让人听起来心里很是美啊:P

来中国的外国人有两种,一种就是对什么事都比较警惕,觉得中国人太多太乱,中国的食物比较脏,中国的环境不优美,对于这样的人我向来抱有“爱干嘛干嘛去”的态度,既然你不喜欢为什么要来“受罪”?还有一种人,就像这对老夫妻Barry 和Olive一样,对中国充满了尊重与好奇,喜欢接触中国各个阶层的事物,喜欢尝试没见过的东西,而且保持谦虚低调的态度。虽然吃饺子的时候他们拿筷子的动作很不熟练,也不知道怎么去蘸醋和酱油,但是他们愿意学习愿意“Do as the Romans do.”其实,除去肤色语言等等那些外在的东西,我们并没有什么不同,而且随着不断的交谈我越来越发现在一些共同关心的问题上大家很容易产生共鸣,比如我们都在抱怨的通货膨胀。

Barry和Olive真是令人羡慕的一对,像一对热恋中的年轻男女,彼此总是恩恩爱爱偶尔互相调侃。我注意到Barry看Olive时眼神里总是充满了柔情,Olive呢,更像是一位害羞的东方女子,安安静静地坐在旁边。Barry给我看Olive年轻的照片,一寸证明像大小放在他的贴身钱夹里。黑白照片上的女子端庄秀丽,大眼睛闪闪发亮,怪不得会一下子电到Barry,让他鼓起勇气和她说话。Barry说他这辈子最难忘的日子有两天,一个是婚礼当天,一个是大儿子的出生。我坐在旁边,安静的听他们的故事,内心却是泛起层层涟漪。是的,我被他们的爱情感动了,真实的,更是经久不衰的。

当爱情到来的时候,人们会感觉到闪电般的幸福。如果直到两鬓斑白依然能够感受到那份心跳,这份幸福就显得特别珍贵了。看到他们,我相信了世界上真的有“幸福”这个东西,并且,我愿意去寻找,直到那个人的出现,直到把这种感觉保持很多年。也许有人会笑我,现在这个社会还是多点现实比较好,可是暗自揣摩一下,谁不希望抛开那些纷繁得到真正的爱情呢,只是有时身不由己罢了。

写到这里,我想起那些小说里动人的场景,歌曲里美妙的意境,还有真实生活中的甜蜜镜头,都在告诉我们只要心中有爱,幸福一定会来敲门。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017