注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

哦,留学。  

2008-04-18 21:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      哦,留学。 - 程子 - 程子在这里

好几天了,心里乱乱的,索性把个性签名改成“心里乱”,无关工作,却关于我的留学之路。不知道是不是每一个走到现在的申请者都有同样的感觉,申请成功准备去签证了,却发现自己开始迷茫了。

有时候下班回家特别累,跌在沙发里我就开始发呆,思索眼前的一切与未知的未来。不出去,我的生活会相对来说轻松许多,至少父母会操持大部分,而我只要重复大多数人所走过的路,谋一份好工作嫁一个好老公。现在呢,我却去自找苦吃,费尽周折的跑到大洋彼岸做一名穷酸留学生。“留”当然幸福,可以开阔眼界体验异域文化,熟练掌握一门外语,个人的世界观人生观都会得到拓展。“学”呢,则没那么容易了,学科知识上升了一个难度,很多问题要靠自己解决,毕竟高学历不是那么轻易可以拿到手的,况且我还背负着父母的殷切期盼,还要为未来做好铺垫。爸爸朋友的儿子去日本好多年,我曾经问过他最大的经验是什么,他说去之前一定要把所有都想的很差很苦,这样你才能学会接受并改变,否则会非常失落。我牢牢记住了这句话,直到今天我真的可以实现这个留学梦的时候,我都一直记着。

在育才教书认识了很多准备出国的人,有些是想全家移民,有些是想出国劳务,他们共同的一点,让自己的生活变得更好。他们在大连过得也不错,年龄也不是很年轻,可是依然愿意尝试另外一种生活。而我则不需要有那么多顾虑,可以放手一搏。当然,我也听到了不同的声音,感谢王老师,告诉我不容乐观的就业情况,我不求不劳而获但愿劳有所获,就算赌一份运气,总体来看这二十多年来我的运气真的不差呢,不然我也不会去留学了,呵呵。

就在今天人们津津乐道越来越多的留学生回国,或成海归或沦为海带时,我在这里正为自己在大众化留学时代的千军万马中找一个位置。还有我那些已经远在他乡的亲爱的同学们,谁的身上不是怀揣着无限希望。无论如何,能做出这个决定并且坚持下来的人们都是一群勇敢者,呵呵,先小小的自我肯定一番。

写完这些我的心里明朗了很多,虽说还有很多烦心事,比如生死未卜的签证以及麻烦的住房申请,和申请比起来已经不算什么了。先前一直困扰自己的问题“为什么要去美国?”此刻已经被我抛到了脑后。就和“为什么要去这所大学,为什么要学这个专业,为什么要去这个城市发展”一样,都只是自问,既然心理有了答案我就不浪费时间在这上面了:P

继续快乐工作努力赚出机票钱去。

 

P.S.最后还是要小小祈祷一下,签证啊~~~

 

 

图片来源:http://goabroad.sohu.com/20050118/n224003833.shtml

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017