注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

没心没肺  

2008-05-01 22:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一接到巩老师的短信就兴奋起来,啊,明天五一海边烧烤,好好好,去定了。晚上在网上碰到元,就想带个朋友去凑凑热闹吧,这丫头却扭扭捏捏:“还是不去了,在家陪陪爸爸妈妈。你呀,快走的人了不在家陪陪父母总是往外跑。”一句话把我说惭愧了,我真是这样,从小到大一直没心没肺的。

小学五年级有一天放学,当时关系不错的一个同学有两个家,我俩就计划着哪天晚上去另一个家单独住一晚,就为这我缠了老娘好多天还是被她一口回绝,心里不服,不就是一天嘛没什么大不了的。

初中不知道哪根筋出问题了,报考高中时执意要去住校,说是能够锻炼自己,就这样眼睛都不眨的报了二十三中,住了两年校因为不堪非人性化的宿舍管理制度高三宣布回家,从此就没少奔波在路上。

报考大学的时候心里美滋滋的想这下终于可以去南方了,摆脱父母的管教,真正让自己开始独立成熟起来。没成想老天不舍得我走那么远。我留在开发区待了四年,虽说不是每周回家吧,可这想出去看看的心一直痒痒的。

复习考研期间,学校施工装修,在尘土飞扬外加噪音不断的环境里我竟然待住了几个礼拜,后来大四一个人去北京学习一个多月,再后来飞去新加坡两个月其中包括一个春节。这次,我将会飞的更远了,大洋彼岸的美国,依然的没心没肺。

我为什么会没心没肺?难道我心里真的不在乎家吗?不是的,就是因为这个家已经扎根太久了,成了我与生俱来的一部分,就算我浪迹天涯心里总有一个港湾,而父母在哪,港湾就在哪。我知道无论我在哪里,累了烦了,肯定有一个地方会双臂迎接我回来,那里总会有热腾腾的饭菜,没完没了的家常话和殷勤的叮嘱。其实我一直在享受家给我带来的温暖,只是很少想过为什么。

还是不要倒计时的来看吧,只要享受现在每天融融的亲情比什么都来得真切。最重要的是,我一直心系爹娘,这根线谁都会割不断。还是让我这个不安分的家伙出去看看吧,看累了我自然会回来的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017