注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

自己动手丰衣足食  

2008-07-22 14:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了在那边吃饱也吃好,我这两天开始正儿八经学做菜了。吃了二十多年真要撒手自己做一顿可没那么容易。老娘在家的时候也不好好教我,看我挂菜板子上不说耐心指导,菜刀一把夺过去开始自己切起来,所以前两天的菜我也只是半看半做,没有任何骄人成果。

今天中午自己在家就想着露一手吧,咱也来一顿丰盛的午餐,看看冰箱,又在百度好一顿搜索,最后决定做一顿青椒挂虾仁

网上写的很容易,操作起来也不是很麻烦,只是做出来的结果色香味咋不是那么回事呢?

还是拿图片做对比吧。

网上图例:

自己动手丰衣足食 - 程子 - 程子在这里

自己做的:

自己动手丰衣足食 - 程子 - 程子在这里

颜色上就有很大差别,后来发现,人家推荐用白胡椒,我用了黑胡椒代替,另外,翻炒鸡蛋和虾仁的时间过长,导致虾仁不是太松嫩滑口。至于口味,还是表扬自己一下,拿捏的恰到好处。

以下就是我今天的午饭:

自己动手丰衣足食 - 程子 - 程子在这里

青椒挂虾仁,红豆米饭(结果米熟了豆没熟),糖拌西红柿(很解暑的一道菜),酸奶一瓶。

 

胖子不是一天吃成的,大厨不是一天练成的,本人尚在厨艺道路摸爬滚打阶段,同志仍需努力啊~~

 

资料来源:http://food.chinasq.com/food_61/20080214/18836.html

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017