注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

在走之前想到的  

2008-08-09 23:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有在夜晚我才能静下来思考,就像现在。

我能预见到留学生活的种种困难,首先就是语言障碍,至少有一个月我会听不懂美国人讲话,也会听不懂美国老师上课,也许看到各种论文头也会大。这个阶段很痛苦,因为没有过渡期,9月2号我就会走入课堂重新开始学生生活,只有逼着自己快点融入。

其次就是想家,这是肯定的,就算我再没心没肺费尽周折跨越半个地球也不会坚强的不掉一滴眼泪。我在这边哭,妈妈肯定在那边哭,把整个太平洋的眼泪都哭尽一觉醒来我还要洗把脸去上学。之外那些逃不掉的传统佳节,会更加让我思念远方的亲人。忍着吧,两年时光会很快。

最难受的应该是文化冲击,在起初的新鲜感过去之后肯定有段时间看什么都不顺眼,什么都会觉得祖国好,美国文化如何如何。你会受不了美国学生的课外生活,那些party啊社交啊不去不好,去了又别扭,人家讲什么也不知道,知道了也不知为什么笑,笑了又不一定真的懂了,总之就是存在巨大隔阂。不用说我一个留学生了,那些十几岁就到美国的中国孩子未必都能完全明白。记住,不能勉强自己,但也不能太孤立。

改掉你那些毛病。不要迟到,无论在哪里无论对谁,迟到都是对人的不尊重。你的好朋友可以容忍你耍大牌,老师老板不会,还会很反感。不要丢三落四,拿在手里的东西记着放到包里,在公共场合看紧你的包不要给小偷可乘之机。出门之前制定一个list,有所规划并认真执行。别人让你做出重要决定的时候可以让自己思考几天,不要冲动。东西可以很多,房间不能太乱,每天都要干干净净清清爽爽,坚持锻炼身体,虽然经常犯点懒:P

最复杂的还是人,最不能逃避的也是人。虽然没有孙悟空的火眼金睛,可是你有一颗善良的心还有执着的热情,这些还不够,有的时候也要保留谨慎,毕竟不能保证所有人都像好朋友那样对你。相信,信任,忠诚,这些高尚美好的字眼需要时间的沉淀与生活的考验。

我们生活在三分钟不到就会谈到美元的社会里,全世界最聪明的人现在都投入到IT或者金融领域,大家谈论的都是创业、风投以及各种淘金机遇,小孩子都做着一夜成名的明星梦。不要浮躁,不要攀比,不要只用薪水多少衡量自己。我知道人很容易随大流,很容易迷失自己,可是你试着坚持一下,做自己喜欢的事,快乐不会少。

Last but not the lease,时刻记着,你是去提高的,不仅是文化理论的提高,也是人际交往的提高,生活能力的提高。哲学里讲抓住主要矛盾的主要方面,这就是主要方面,切不可有失偏颇。如果你忘了晕了糊涂了犯傻了回过头看看,别说我没提醒你。

晚安,睡去吧,还有五天,开始新生活。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018