注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

这一周过得  

2008-10-11 03:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上完早上的课,回来美美的做一顿午饭,看着康熙傻笑,心里想着,我的妈呀,这周总算过来了。

来到这之后最惨烈的一周,因为有个project要写,相当于小论文了。我都一年多没写东西,本来就对写作没什么信心,还要写一篇关于图书馆采编政策,天知道我怎么泡出来的,憋了足足好几天,今天早上终于忐忑的交了上去。

为了这篇文章,我连老师布置的其他阅读都没来得及看。来之前就听说在美国读大学阅读量非常大,有些课甚至没有教材,老师每周都会布置读几篇文章,甚至是论文。果然如此,别说看小说了,能把这些东西读完就已经很费劲,我们还好,不知道法学院那些同学都怎么熬过来的。

写作和阅读有着很紧密的关系,输入的数量与质量直接决定输出结果,当然再加上作者缜密的思考与严谨的逻辑。我在国内的时候只会写模板式作文,来几个从句,再加上一些看上去高深的词汇,成绩往往都不低。而美国同学没有用很复杂的语法与词汇就可以写出很漂亮的文章,关键就在于丰富的句式与词组的运用,这也是令我现在烦恼的原因。看上去很容易懂的文章为什么自己就写不出来,写出来的东西又不地道。但愿我的文章不会让老师头疼,呵呵。

又是一个周末,这周不能再懒散了,抓紧时间学习,否则下周还会陷入痛苦的旋涡中。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018