注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

纽约第六日:纽约公共图书馆 百老汇 梅西百货  

2009-01-22 05:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(这段时间很忙,今天终于把最后一篇游记写完了。)

时间真快,今天是在纽约旅行的最后一天,明天一早我就要回到学校了,感觉还有好多地方没有看,好多人没有见,如果可以我真希望再待一个星期。

学图书馆的我选择在时间宝贵的最后一天去纽约公共图书馆(New York Public Library)走一趟,看看传说中最好的公共图书馆到底长着什么模样。还好,图书馆离时代广场不远,我和天翼步行即到。

纽约第五日:纽约公共图书馆 百老汇 - 程子 - 程子在这里

图书馆外表正在维修,不过大楼很有气魄

纽约第五日:纽约公共图书馆 百老汇 - 程子 - 程子在这里

阅览大厅,照片里面只是大厅的一半

虽然我的兴趣不在公共图书馆,可是课余时间我还是经常光顾布鲁名顿的Morone County Public Library,不大但是很温馨,在里面选上几本喜爱的书,感觉心满意足。纽约公共图书馆却给我另外一种感觉,少了些柔情,读者来去匆匆,和纽约城市一个节奏。我还是很喜欢这里,希望下次还能再来看一看。

 

去图书馆之前排了一个多小时的队买到了期待已久的百老汇音乐剧《芝加哥》的票,为了这场音乐剧我放弃了原先的购物计划,决定让自己多年的小小梦想成真一把。忘了是什么时候第一次知道有音乐剧这种东西,知道纽约的百老汇最牛,知道很多有艺术才华的年轻人打破头都想成角。大学的时候完整的看完了《猫》,一发不可收拾的喜欢上了韦伯,搜集来很多他的歌曲一直听到现在。现在的纽约,《猫》已经退幕,《歌剧魅影》《狮子王》等等经典剧目还在欢迎一批又一批的音乐剧迷。选择《芝加哥》也是我考虑很久做出的决定,它的电影版本我看过很多遍了,歌曲旋律耳熟能详,每次看都觉得过瘾。更重要的是,《芝加哥》不仅仅是关于一个女人的欲望故事,也不只是爵士,还有一点讽刺与抨击。

纽约第五日:纽约公共图书馆 百老汇 - 程子 - 程子在这里

Ambassador剧场,比想象的小,里面不让拍照,就在外面留一张影吧。

到现在我都觉得这场音乐剧看的很值,把我看破产了可是回味无穷。我知道他们都在真唱,那些舞蹈动作也都是专业出身,可是还是有点不相信,一个小小的舞台,被配乐占了半边之后,那些演员还依然能自如的表演,想想难度还是很大的。音乐剧里的歌曲比电影多了几个,最让我意外的是,其中Miss Sunshine女高音的扮演者竟然是个男的,观众一点都没看出来,最后谢幕的时候他得到的掌声最多。时间太快了,什么时候能再看一场表演啊,期待下次了。

晚上我趁着最后几个小时去逛了下梅西,也是美国最大的梅西(Macy's),据说有一百多年的历史。女人逛街就是不能催,要悠闲要比较,可是我实在没有时间了,匆匆的看了一下包和衣服,严重超出心理价位,放弃。衣服包包回去买,在布鲁名顿那个小地方,化妆品可不是很全,所以最后我都用来买化妆品了,浪包一个啊。

回到Egor的公寓,他早就准备好了自己做的鳄梨酱,这么些天麻烦老朋友也没顾得上和他唠唠,心里实在过意不去。还好,这一晚我和Egor聊了好久,俺知道有些同志在等Egor的近照,现在就闪亮登场啦。

纽约第五日:纽约公共图书馆 百老汇 - 程子 - 程子在这里

珊珊说很沧桑很有男人味啊,哈哈,同意!

over

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018