注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

回国两天  

2009-12-13 21:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像兴奋劲有点过了,已经喊不出“我要吃火锅”的豪言壮语了,想当年我就是靠着这个信念坚持回到祖国的怀抱,理想伟大吧。说句实话,在国外生活的人第一怀念的就是吃,很实在也很悲哀,就像我已经被同化的胃口,还是经不住家里做饭那熟悉的味道。

其实没感觉到大连有什么变化,其实也是,不过是一年多的时间也不可能有什么惊人的变化,这个结果和我预料的大相径庭。我期待着看到惊喜,结果生活还是一样的过。

和大多数回国的人一样的感觉,人多是第一反应,还好我适应的比较快,人多怕什么,公交上挤点,上超市排队,热热闹闹的也就过去了。让我强烈感觉到不适应的就是混乱的交通,简直让我惊讶不堪。那些不把交通法规放在眼里的司机,肆意乱穿马路的行人,此起彼伏的鸣笛声,无语。我不是不熟悉这种状况,从小在这样的环境下长大已经让很多人对交通漠视。可是和生命息息相关的交通如果不加以整治的话,后果真的是不堪设想。今天晚上的那个出租车司机,好像和谁有仇似的拼命抢道,我理解这个行业的辛苦,可是是不是也是因为他们这个城市的交通就多了些麻烦呢。

见了外公外婆,我的依旧可爱的外婆看起来精神很好,这和她的心态也有很大关系,这让我很放心。接下来希望见见朋友,聊聊八卦,就像以前一样。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017