注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

用心生活  

2009-02-19 11:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当初在网易安家写文章目的很简单,记录自己的生活以及对人生的一些思考。以前一直是用笔写,现在网络普及,又可以发照片又可以和朋友交流,很是方便。我希望自己多留下些美好的积极的启发思考的文章,待到多年以后自己回顾的时候不是看到满篇牢骚与抱怨,而是温暖。

上学期的博客更新不断,更多的是文化差异带来的新鲜感,想必是每个刚来的留学生都会经历的过程。现在来美半年了,时间一晃而过,我已经很适应了学校的生活,再也没有刚来时的忐忑与不安。有时候学习任务比较多,还要打工,忙的饭也顾不上做。周末的时候和几个相处比较好的同学一起去参加聚会,大小节日一个接一个,美国人也乐此不疲的准备、打扮、玩到疯。日子忙碌而开心。

现在,写博客的目的之一是为了关心我的人,主要是远在千里的父母放心,知道我在这边忙什么。更多的时候,我希望这个博客是一扇窗户,通过我的眼睛看另一个世界,让心里能沉淀出一些东西。那些活动也好,游记也好,不仅仅是照片加文字描述。比如从纽约回来之后我就一直在问自己两个问题:你能不能在纽约生存下去?如何生存?纽约之行,我是一名快乐的游客,但是每天搭乘地铁看着满眼疲惫的上班族,互相依偎的小夫妻,还有八九年没见的老同学来纽约租房子找工作,我就再想,你可以吗?你用什么安身立命?当年那股子闯上海的劲还在吗?也是在开学做了一份新的工作之后,我开始对自己的未来有了更清晰的认识。

和老朋友聊天,我说我想未来的生活是这样:找到爱我和我爱的人,有一个家,有稳定的工作,有可以不多但是交心的朋友,可以有空闲时间实现一些小愿望,比如学习乐器或者旅游。朋友回复,原来你就这点理想啊,我以为你雄心勃勃呢,那你干嘛大老远的跑美国去。我在这边笑了。我来美国不是目的而是一种变化,可以体验不同的生活,同时可以学习不同的文化掌握本领为工作做准备。可是找到好工作就是一切了吗(而且我一直在想什么是好工作,定义是什么),你的生活呢?和谁生活呢?绕了一大圈其实就是想找到一种平衡,事业和家庭的平衡。不要问我事业和家庭哪个更重要,两者都重要。不论你是国家总统还是建筑工人,普通白领抑或行政高官,除却大大小小的光环与头衔,往深里看看,每个人都一样的。我不认为一个人富贵、名气很大受人追捧就高人一等,如果大家一定要崇拜你敬佩你打心眼里喜欢你,请拿出真本事创造一些有价值的东西,人民能够受用的东西。比如,我喜欢威尔史密斯,不仅仅是他的银幕形象让我感动,还因为他有一个幸福的家,对妻子与孩子的关怀,一个堂堂正正却很真实的男人。生活的理想与在哪里没有直接关系,关键是心态和行动。我知道这个世界还有很多不美好,很多人饱受战乱影响,很多人无法生存,或者没有健康的身体,这些无法避免,我也不想多说,话题太沉重(也许这些人根本无法去想所谓的理想,很遗憾)。作为我,感激父母让我可以生活在和平并且有条件实现小小梦想的地方,我感到很满足。

说了很多,回过头想想最想表达的就是,这里记录下我用心生活的足迹,也希望大家都可以用心生活拥有幸福。

(这段时间博客更新会有所减少,谢谢大家关心。)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018