注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

暑假不回家了  

2009-03-31 07:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想了半年的暑假实习被我一个晚上改变,明年春天吧,这样可以留出时间找工作。没听说过哪位同学最后一学期实习Reference,想来想去还是固执一次,反正一直都固执,习惯了。馆长大人还没发话,实习能不能成现在不知,前几天把暑假的课已经选好,兼职也会继续做,漫长的三个多月啊。选的三门课要求很高,难度比较大,光阅读就能花去大半天,逼着自己上了,不拿A就不是真正的图书馆员!

只是,哎,暑假回不了家了。一个月也行啊,最少也要三周吧,除去要去沈阳重新签证各种事,我还有多久和父母朋友呆在一起。更别提让我日夜思念的中华美食了。唐人街不行,都是广东风味,要不然就是老美风格酱油超多。好在我的胃口比较国际化,什么国家的口味都不挑,最近就疯狂迷上印度美食了,或者说是美国化的印度菜。中国自助餐我知道的就有三家,没有特色好像连锁店,可惜的是没有印度自助餐,浪费了这么好的商机。

最近帖子上卖二手货的消息多了起来,又是一年毕业时,想当年我毕业的时候和寝室同学在南三门口每天蹲点,把自己不需要又不能带走的东西都拿出来等大一大二同学前来淘货,整个一专业流动商贩。那时候我们都急于出手,所以经不住某些砍价能手的软磨硬泡,好多都买一送一了。阿鹏的衣服很受欢迎,海霞的那些泰国包已经不记得最后是否都清仓了。现在在这里好像又找到了当年的感觉,不一样的是再也听不到像市场一样的嘈杂,相反,交易挪到了家里,看好什么问清价格买卖成交。前几天,我从一名台湾同学那里预购了一台大同牌电饭锅,这个锅有名到台湾家家必备一台,用十年都不会坏,所以一有台湾同学发帖子卖锅,总会有人抢先出手。看帖子成了我现在每天都做的事,想想刚来的时候自己一穷二白,什么家具都不舍得添置,现在自己可以赚些生活费了,是时候改善一下生活条件,不能总挣扎在贫困线下啊。椅子,换个舒服点的,学习虽苦可不能累坏了我的腰啊,再买个电热水壶,冬天就能随时喝上热水了。每个人都是这样一点一点积累起来的,估计毕业的时候带走的就不仅仅是两个大皮箱了。

布鲁名顿现在进入了雨季,不用看天气预报了,包里随时装把伞,你爱下就下吧,我写我的Paper去了。最近还发现了一件事,寂寞的朋友用Facebook的频率真高啊。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018