注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

四月雨来 五月花开  

2009-04-06 10:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚摆脱了冬天的阴霾,小镇布鲁名顿迎来的旺盛的雨季。过去的一个星期有一半的时间都是阴雨天,更奇怪的是,昨天周六一天的阳光明媚,简直是徒步野营的最佳气候,可是今天中午天气骤变顿时倾盆大雨。

以前只知道下雨叫rain,现在看天气预报又多知道了几个词,rainshower, thunderstorm, flurries...什么样子的雨都有,变着花样的下。最近最常听的一句谚语是"April showers bring May flowers",我也就顺势翻译的美一点,“四月雨来,五月花开”。花草树木是得到滋润了,像我这样图书馆常驻大使可就苦了,谁喜欢天天拎着雨伞到处走。更让我耿耿于怀的是因为下雨上周四我期待已久的读者见面会也没能参加。院里有个德州来的同学,在美国南方生活了大半辈子,跑来印大读研,结果也就抱怨了两年天气,“印第安纳的天气简直要了我的命”,呵呵,还是省省吧,还好你没去威斯康辛读书呢。我也是抱怨了大半年,谁让在大连呆的太舒服一下子跑来这种冬冷夏热的地方,雨季,更没听说过了。大家现在都期待五月的校园,一年之中最美的时节,这样一想心里就开朗起来,到时候准备好相机把美景留住。

我还是每天看新闻,虽然总会看的皱眉头转眼也就不想那么多了,很多自己主宰不了的东西何必多心,最重要的还是过好自己的生活,有目标有动力有那么多关心爱护我的人,很知足。就像现在的小镇,五月花开迟早会到来的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017