注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

图书馆+iPod+中文  

2009-08-20 02:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校的图书馆每年都接待来自世界各地的参观者,他们当中有些人英语并不精通,于是乎,图书馆员们想出来了个办法,邀请外国学生翻译图书馆简介并制作成podcast收录到iPod。我义不容辞的担任中文翻译工作,而做起来才发现没有想像的简单,那些专用名词就让我头很大。不过,想到以后如果有中国来的朋友可以听到中文的图书馆讲解,心里还是很高兴。

我把翻译过来的讲解贴上来,欢迎指正。

Wells图书馆

 

    你好,欢迎来到印第安那大学Wells图书馆。印第安那大学图书馆系统由Wells图书馆和其他17座专业图书馆共同组成。整个系统拥有藏书650多万册,而这座大楼就拥有450万册。Wells图书馆建于1969年,它也是布鲁明顿校区最高的建筑。作为全美最好的图书馆之一,我们一直秉承“帮助所有教师和学生取得成功”的理念。我们支持所有学科,购买大量书籍,与此同时,还根据你的需要提供许多电子信息。

 

       现在,我们把图书馆设想成四个部分:东塔、西塔、位于两塔之间的政府信息与Kent Cooper期刊阅览室(也称为ET2) , 及地下一层的媒体与预约借书室。首先,我们从图书馆大厅开始今天的参观。当站在大厅时,请按暂停键。

 

大厅

 

       根据大学前任校长Wells的名字以及他对图书馆发展的支持,在2005年的时候这座主图书馆正式更名为Herman B Wells图书馆。在他的带领下,学校经历过二战后期的扩大并逐渐发展成全美领先的公立大学之一。在位20多年里,他的个人风格被许多人铭记。他会记住交谈过学生的名字,他也会在节日聚会上扮演圣诞老人。在靠近图书馆南门的大楼指南里,你会看到Wells校长的铜像。除了纪念他之外,这里还有一件很有意思的事情:据说摸到他的鼻子会有好运降临。

 

       从头像这里我们将要去东塔参观。向右转,然后请按暂停键。

 

东塔

 

东塔收藏绝大部分的书刊资料。整个大楼共11层,每一层都和一个足球场地差不多大。即便如此也还是无法容纳所有书籍和资料。因此我们在校园里又另外建起了一座图书馆附属设施(ALF),它可以容纳另两万册书籍。东里面常年控制在温度10度湿度30%,在这样一种理想的环境下,书籍可以保存400年。

 

        拥有包括200多个语言与方言的研究型藏书,内容涉及人文科学和社会科学,例如历史、宗教、文学与政治。欢迎广大读者前来浏览或外借。

 

       进入东,你会看到左边一个标有 “Ask Here” 的咨询台,专业的图书馆员以及研究生会解答你的各种问题,比如如何为论文搜集资料,哪里办理护照的证明像等等

 

在咨询台的左面是参考阅览室。这里一共容纳超过4万本参考书,比如百科全书、指南、字典等,但是他们不对外流通。在这里安静自习也是一个理想的地方。从阅览室往东出口走去,你会看到右手边的“Copies and More”。这里提供复印、打印、装订等服务。整个东里面你也可以找到很多计算机通过他们,你就可以搜索期刊数据库或者互联网。

 

         现在,让我们去参观另外一个地方,政府信息与Kent Cooper期刊阅览室,同时也被称作ET2或者东2。走回大厅向右转,一直走向北门(背离铜像的那个门),你会看到左手边是上行扶梯当你坐上电梯,请按暂停键。

 

ET2

 

        政府信息与Kent Cooper期刊阅览室 (也叫ET2或者东楼2)收集来自美国联邦政府、州政府、地方政府外国政府以及国际组织例如联合国的信息。作为美国联邦储备图书馆之一,这里拥有政府印刷局85%的出版物。

 

部门收藏超过一百万件美国统计资料以及国会听证会记录、会议文件和历史文献比如路易斯和克拉克远征留下的文件与绘画。如果你需要政府统计数据,可以在这里找到。

 

ET2提供较早发行的报纸和杂志的版本,很多可以追溯到19世纪中期。入口的左边就是拥有超过一万四千本来自美国和世界其他地区的报刊浏览区。位于中央的计算机可以用来阅读、打印和扫描文献。

 

    现在,我们将要去地下一层的媒体及预约借书室。出了ET2,乘坐向下扶梯进入大厅,然后走向南门。快到铜像的地方,你将会看到玻璃门里面的向下扶梯。下了电梯请向右转。


    媒体及预约借书室将会在你的左手边,你可以按暂停键。

 

媒体及预约借书室

 

         这里大约收18000录像带,3800磁带以及3000张影碟。媒体浏览区共藏有大约13000张经典流行的国内外电影、流行电视节目、外语教学光盘、有声读物和电台节目的光盘和磁带,同时还拥有各种格式的游戏例如PS23GameCubeWii等。同时,这里还有许多媒体播放器可供使用,比如用解码播放器可以观看世界各地发行的电影。对于预约借书服务,教师可以把课堂和作业所的阅读材料放在这里供学生室内阅读。学生还可以借出数码相机、录音笔及iPod.

 

 

    让我们走出媒体及预约借书室,你会发现自动提款机和自助餐厅也在地下一层。现在让我们乘坐上行扶梯回到大厅,走向南门,在下一个入口向右转,请按暂停键。

 

西塔

 

    当你走进西塔时,也就进入到了信息共享空间,或者称为IC。计算机专业人员会全天候在这里解答你的任何技术疑问。三楼的写作指导服务室会在平日的下午与晚间对外开放。与此同时,从早上八点到晚上12点,图书馆员会在”Ask Here”咨询台解答你的各种疑问。信息共享空间里共容纳250台计算机,包括供25人使用的小组工作台。学生还可以外借笔记本电脑和耳机,使用各种软件与仪器。IC还拥有一个调试技术中心,为残疾学生提供资源与服务。另外,STEPS课堂还会教授使用软件与编程技术。

 

和东塔一样,西塔里也有大量藏书。你可以在一楼就业参考区找到关于奖学金、实习、留学与求职的图书,在浏览区你可以发现最新的流行小说,在软件参考区你也可以使用关于软件和编程的图书。

 

    现在,让我们到其他楼层参观一下。你可以乘坐电梯或者使用楼梯,他们就在西塔入口处的右边。现在请到二楼,按暂停键。

 

    核心藏书分布在二楼和三楼。这些图书很受欢迎,同时又结合本科课程的需求。二楼也设有信息共享空间(IC),共容纳68台计算机和超过100人使用笔记本电脑的座位和电力。这里同时也是安静自习区。

 

    让我们去三楼看看,你可以选择同样的电梯或者楼梯。请按暂停键。

 

    教学技术中心设在三楼,此部门的宗旨是为了帮助教师更好的把科技融入到教学当中。写作指导服务室的工作人员可以帮助学生提高写作技能。这一层同样也是安静自习区。

 

    现在我们到四楼去,请按暂停键。你会在四楼找到小组学习区以及演讲练习室。

 

    再上一层是五楼,请按暂停键。五楼拥有一个学生技术中心,同时还配备小组工作台和电子教室。

 

    参观完整个西塔,让我们回到大厅。你可以乘坐电梯,出来之后向左转,走出西塔。请按暂停键。

 

大厅

 

    图书馆的大厅和信息共享空间全天候对外开放。很多学生都愿意利用这里的资源单独或者小组学习。

 

    印第安那大学图书馆一直履行学校的教学与研究职责。你的成功是我们的首要工作目标。如果你有任何疑问,欢迎前来咨询。在图书馆的网页上可以找到我们的联系方式,或者请到咨询台。感谢你今天的参观,再见!


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018