注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

来美一周年  

2009-08-22 00:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来美一周年 - 程子 - 程子在这里
还记得大一军训后那个黝黑稚气的我,大学毕业后发现自己有了惊人的变化。今天的我,再看到去年夏天的入学照,发现自己又经历了一次改变,不仅是外表上的,更是思想上的。多少年后,我也会想起此刻我正在这里留下文字,纪念来美的一周年。

许久未见的朋友说我英语进步了很多,我只是笑笑,因为我知道来到这里没有比克服语言更加紧迫的任务,而且这个任务不是一年,也许是一辈子。我没有选择。

现在在图书馆打着两份工,有了收入来源,还积累了工作经验。别人羡慕我可以发现自己的兴趣并坚持,我只是笑笑。没有人知道我一年前是多么的迷茫,看不清方向。摸着石头过河,我别无选择。

朋友聚会我带来拿手的麻婆豆腐,虽不华丽,却很家常。室友称赞我的厨艺,我也只是笑笑,因为我知道不做饭就会挨饿,自己动手丰衣足食,而且乐趣无穷。我没有别的选择。

语言、学习、打工......这些看的到的进步都是我在异乡别无选择的结果,因为我不能逃避,只能适应,而且还很开心。

感谢爸妈的培养与支持,让我可以实现曾经遥不可及的留学梦。

感谢在我一直相信爱情的时候遇见了B,一个可以携手并肩的好男人。

感谢想念我的亲人与朋友,我期待着回国和你们团聚。

感谢生活,让我学会成长,并且心存感激。


写于2009年8月21日 Bloomington, Illinois
图片来源:Flickr (Pink Flowers Flying High...)



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017