注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

我身边的同性恋  

2009-09-25 12:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没来添砖加瓦了,今天补上,说说有意思的事,我身边的同性恋同学。

在美国同性恋是个躲不过的事,选总统要讲,找工作要一视同仁,就连我们学校都有个GLBT图书馆,关于什么的呢?Gay男同, Lesbian女同, Bisexual双性恋 and Transexual换性,都全了。图书馆系男生不多,直男就更少了,所以一起上课工作的男生里面一定有一个或两个同性恋,接触久了发现,他们没有什么不同,况且老美大都对私人生活谈论很少,所以他们的感情生活我也不得而知。

A
我很喜欢这个A同学,瘦瘦小小,态度谦和,学习起来很认真,对每一篇布置的文章都仔细阅读做笔记,是一名标准的好学生。高兴的时候他喜欢扎一条细长的领带外加红色外套,紧身裤,挺明显就能猜到的打扮。直到上次他写的一篇关于同性恋图书馆员的文章我才再次肯定,虽然没有问过。前几天他又做演讲,一身商务休闲装很是帅气,我当场就觉得可惜,多好的一个男生啊,呵呵。

B
同学加同事,长相还比较Man,但可以看出他喜欢白净。说话挺娘的,尤其是眼神,很像一个女生在八卦,可能是学表演的缘故。艺术系里面很多同性恋,不过他们都很有才华。我这个同学就是其中之一,表演欲很强,极富幽默感,三句话一定会把人逗乐。工作也很勤奋,目前正在积极找工作。

C
曾经的同事,和B一样,艺术系出身,学歌剧的,据说邻居吵的不行的时候他不用砖头只要一声清唱片刻安静。同样的是,他也是幽默的不行,而且是冷幽默,还要琢磨一下才能发现其中得笑料。比较有意思得是我一直没搞清楚他的角色,感觉他比较女性化,可是他却开着个卡车到处跑,电脑使用技术一流,苹果机玩得很转。他不忌讳别人知道他的性取向,还和我们谈起本科的基督学校一直试图“矫正”他,当然是徒劳了。

D
工作部门的一个女员工,专门管设备的,在女同里算是阳刚的。喜欢裤装,还可以看出她刮胡须,说话中气十足,喜欢上班的路上听有声读物。性格很随和,很好相处。我这个人对女同比较慢热,一开始还是有点想法,后来大家都相处的很和气。听说她和她爱人(美国人喜欢叫partner)一起生活。

除了以上这几位,偶尔的几次活动,我也会认识一些同性恋朋友。比如上次一起去唱K的时候,一个总是爱笑的男生会讲中文,我很兴奋的和他聊着,结果猛然发现人家无名指上的结婚戒指,然后就发现他旁边的一个男人戴着同样的戒指,两人关系很明了。

ABCD和我都不是很近,我们也许无法成为很好的朋友,不过因为他们,我不在对这个群体感到怀疑,更多的时候我觉得大家没什么两样,只是站的立场不同。就如我会关注图书馆如何更好的为国际学生服务,因为我是一名国际学生,他们也会积极争取同性恋的各种合法权利。

前天刚看完Milk,美国历史上第一个在政府部门工作的公开自己同性恋取向的人,30多年过去了,这个社会变的更加宽容。很多同性恋人群活跃在艺术领域娱乐界,他们用独特的视角为这个世界带来更多美好的东西。比如我狂听的皇后乐队,主唱就是一位同性恋,因为他,我们才听到那些精彩的作品,比如Bohemian Rhapsody, We're the champion 和 We will rock you。

这个世界很多样,他们只是其中的一种。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017