注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

第一次做家庭版蛋挞  

2010-12-13 05:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次做家庭版蛋挞 - 程子 - 程子在这里
 
早上在网上发现了一个蛋挞食谱,正好晚上有聚餐,就兴冲冲的跑到超市买了料。其实绝对是懒人做法,好听点叫优化生活,不过谁让超市有卖现成的起酥呢,我就不用费劲了。

理想和现实果然有差距。食谱上说等起酥解冻了之后直接像擀饺子皮一样擀成原型然后填入玛芬蛋糕杯。不知道是不是因为买的牌子不一样,我的起酥就像一叠薄纸,更不可能擀了。后来急中生智,想起可以用厨房剪刀剪成圆形,就像回到了小学的手工课,智慧啊!不过最直接弊端就是边边角角很不利索,导致蛋挞形状不匀称。

内陷就简单多了,但是味道怎么样心里很没底。拿到朋友家的时候起酥边已经变软,但是味道还是赢得了所有人的欢迎,12支蛋挞一扫而光,大功告成!连晚上睡觉大脑还依然活跃的记忆着那个味道。

想起在国内的时候每次路过卖蛋挞的地方都会忍不住停下脚步买下两三个,一次不买多,怕长胖,所以就两块两块买,心里负罪感会轻一些。肯德基葡式蛋挞就吃过一次,现在想想真够宰人的。

出国之后每个人在厨艺上都多多少少多了些骄傲,从从不做饭到必须做饭然后做点好饭再然后多做好饭,每年都在进步着。所以才看到网上越来越多的美食博客,我的网易博友们也很多都是高手,看得我口水流阿流。还有照片,博客上照片一个比一个精致,好像每一个拿出去都要去参赛似的。突然愧疚起来,老妈下了那么多年的厨房我也从来没给她做的饭照过几张照片,好像理所当然的放学回来餐桌就应该飘香,过年过节来顿饺子,现在觉得那得是多么大的工程。我每次忙完了厨房就像战场,擦啊抹啊一顿收拾,别说天天做饭的老妈了。下次回国甭管卖相如何,我要把老妈的作品记录下来,就算在这边吃不到也会想起那个味道。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017