注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

马友友 音乐会  

2010-03-25 23:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马友友 音乐会 - 程子 - 程子在这里
为什么喜欢马友友呢?这是一种复杂的情绪,夹杂着对古典音乐的欣赏,对他娴熟高超的演奏技巧的佩服,对他中国面孔产生的亲切感,最重要的欣赏他的平易近人,越是大师级的人越低调,内敛之下也无法掩饰他的光芒。

到现在还是不明白像马友友这种世界级的腕怎么会光临我们这样一个小地方,谁这么大的面子请的动他呢。不光是音乐学院的师生们有耳福了,连我这样的友友迷也跟着沾光。票去年就买好了,先见之明,因为这是我第一次听说票全部售光。电脑里存着他三张CD,怎么听都不过瘾。我知道他成名于演奏古典音乐, 现在他演奏的曲风也倾向于多元化,丝绸之路专辑就是他探询古文明之作。

说实话我是去受熏陶的,因为我并不是古典音乐的内行,所以我把更多的注意力放在了他的演奏技巧上,行云流水,婉转自如,好像大提琴是他身体的一部分,一切尽在他掌控之中。他和钢琴的配合也默契十足,想必是老搭档了。在观众的欢呼于掌声之中他们又返场两次,直到高潮、结束。

他就是大提琴,大提琴也是他,大师的境界不过如此吧。

在电视上看过几次他的采访,印象最深的是《美国面孔》。他的成功不仅来自于资深的天赋与努力,更是三代人孕育的结果。当主持人拿出从中国他祖父居住地带来的家谱时,我被他乐坏乐,他说了一句:“这太酷了!上面说些什么?”

粉丝我现在意犹未尽,索性把博客也变成马友友音乐台,继续陶醉其中。

图片来源:Michael Huebner's Blog & Column - al.com  


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017