注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

寿终正寝是种幸福  

2011-02-25 11:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男友93岁的外婆前一段时间去世了。虽然她老人家在走之前的一周里因为呼吸困难受了点罪,总的来说她的一生没有遭遇任何大病也没有贫穷与灾难,平静安详的走完了一生。

她其实不特别,很传统知性的一名女子。结婚前有父母的呵护,结婚后有丈夫的相依相伴,子女懂事孝顺,男友也很爱她并且照顾她了很长时间。不管外面的世界如何风雨飘摇,在她温暖的小家庭里一直都有爱围绕。

外婆一辈子对巧克力很痴迷,痴迷到饭后甜点一定是巧克力口味,我们给她买巧克力的时候她都会忍不住打开,还听说年轻的时候外公还要把巧克力藏起来。去年圣诞节我们照例给她买了她最爱的牌子,她在轮椅上已经很虚弱了,看见巧克力之后两眼放光,颤颤巍巍的把包装打开嚼了一小块。男友妈妈对她说我们先等等还有别的礼物要拆然后准备把巧克力拿走,外婆失望的看着她说“要等多久啊?” 外婆走得时候口袋里装满了巧克力,我相信她在天堂里现在很满足吧。

外婆很有绘画天分,虽然她从来没有系统学习过,仅仅在艺术学院上过一个假期的课。家里面挂着她的几幅作品,而我最喜欢的一幅是一位妈妈抱着羞怯的婴儿,据说外婆喜欢baby。多年之后,她的外孙继承了她的天分,也命运巧合的在同一所学院学习过,影响了男友后来专业的选择。

外婆知书达理却也不乏幽默,所以每次想念她的时候总忍不住想起她说过的一些笑话,心里就少了些悲痛。希望她老人家现在在另一世界幸福,春暖花开的时候我们会回去看看你。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017