注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

你愿意领养孩子吗  

2011-05-03 10:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上星期去参加一个活动,看见一对美国夫妇带着自己的四个孩子。夫妇自己有三个年幼的孩子,但是他们又专门去广州领养了一个女婴,20月大,生下来一只手只有两根手指,刚刚做了分离手术。小baby很活泼,但是我想象不来孩子的父母是怎么丢弃她的, 她又在福利院过着什么样的生活。

孩子妈妈说美国夫妇如果想领养健康中国宝宝一般需要6到7年,如果领养残疾孩子一年足够,虽然花费都比较贵。对于领养外国孩子我见过一些,他们也很自然和我说“我在韩国领养了一个男孩”或者像安吉丽娜茱莉那样各个肤色的孩子都有。但是领养残疾孩子,我是第一次见到。

和B分享了我的见闻,我们都很敬佩那对夫妇,毕竟这不是一个简单的决定,但是这个决定确实可以改变一个人的一生。今天晚上和B聊天的时候我们说起彼此小时候的照片有多么可爱,然后他说起以后我们也可以领养一个女孩。我有点惊讶,感觉今天的B是不是变得很感性才有这样的想法。他说我们先有一个自己的孩子然后领养一个,因为这个世界上有太多被遗弃的孩子,他们也应该有权利享受家庭温暖和幸福。

我知道他一定还在想那对夫妇,因为我也在想。看到他们的时候我就有问过自己你愿不愿意,答案是至少现在我无法接受。血浓于水的文化太深的影响着我,况且领养残疾宝宝以后面临的困难无法想象。如果是领养健康宝宝,我也无法保证以后自己不后悔。很多美国人想的不太一样,他们只要说“这是我的女儿”,即使别人看到肤色不一样也没有任何诧异,还有很多夫妇因为就想要女儿或者儿子而专门去领养,生活的也很好。

说到底领养还是私事,也是一件造福社会的好事。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018