注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

开学了!新生入校第一天  

2011-08-25 23:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是住校新生报道的日子,一大早我就过去帮忙,主要任务是帮他们搬东西。整个停车场一会儿就满了,很多人都是全家人齐动员,大包小包塞满整个后备箱。

看着那些年轻的面孔,我一下子就想起了自己入校的第一天。我记得那天刚一进屋,能容纳六名学生的寝室里面已经来了四个同学,都是外地来的新生。我还记得和他们热情的打了招呼,然后兴奋的发现自己的室友天南地北。云南来的老杨看起来是个干练的女生,话不多;海南来的阿贼看起来比较害羞,一句话不说的坐在那里,她的妈妈忙前忙后;山西来的小志当时没有什么深刻印象,后来成了我的上铺;安徽来的海霞最有意思,看上去显的成熟,其实比我们小两岁,后来还偷偷的在床上哭;最后来的阿鹏东西最多,她的妈妈快人快语,很热情。

如今,我工作的学校学生寝室条件优越,客厅厨房卫生间俱全,条件更好的还有自己单独的卧室。更有意思的是室友之间已经都在facebook上相熟了,所以见到彼此的时候一点不显陌生,来之前还在网上列好清单写下自己要带的东西,避免重复。

网络时代人与人的相识变的简单快速,但是不知道为什么我还是怀念当年入校的我们,那青涩的样子。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017