注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

我的选择  

2012-03-02 06:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸妈,

不知道是不是得了婚前恐惧症,这两天我和B没有说话,因为我需要冷静的想一下自己。我到底要什么生活?我能接受什么?又愿意做什么牺牲?

我们恋爱的时候日子很快乐,也经受了一些大大小小的考验,但是最主要的,他是真心对我好。一个人是不是把你放在心里我是能感觉出来的,而且经过了几年磨合我们越来越像家人,彼此尊重互相信任。我也知道婚姻比恋爱现实,大到养育孩子置办房子小到柴米油盐,说白了都需要钱。我是这么想的,就算是一个人,生活也是一样现实。就算是和另一个人结合,也是需要面对这些事。但是到底什么是最重要的?什么是物质换不来的,我觉得还是两个人的感情,或者说亲情。我不愿意下班后面对空荡的房间只能搂着猫,就算我和你们一起住也不能住一辈子,我终究要独立。你们可能要说,你怎么就不相信这个世界上有个男人既有好工作又爱你顾家。也许有吧,那也要在合适时间合适地点碰上啊,相亲,你们又不是没给我相过,结果又如何。既然上天让我和B相爱了,而且我们又很珍惜这段感情,为什么不继续走下去。他是没有所谓的雄心壮志,他的家人也许有你们不理解的地方,我们暂时过不上你希望看到的生活。但是请相信,我们都愿意为了这个家努力,生活也会一天天好起来的。况且,我们根本没有你想象的过的那么差,工作稳定福利待遇也不错,有节假日。别忘了,高薪也代表高压力,在美国这个社会,付出和所得相对中国来说还是公平的,你们想让我们做一份收入高但是自己不喜欢或者高强度的工作而少了很多家庭时间吗?

接受他的同时我也知道我要舍弃什么,这是彼此的,他也要想好做什么牺牲。比如,我可能不能每年回中国,或者我们要攒两年钱为了首付。当你看到这些的时候,不要担心忧虑,这只是我们奋斗的过程,每个人不都应该要奋斗吗?其实,我最大的压力,说实话,是来自你们。你们对我保护的太好了,期望太高了,我觉得过不上你们想的生活就好像对不起你们的养育之恩。只是,爸妈,我的生活说到底还要我自己过,很多选择也要我自己做,你们不能代替我,也不会代替一辈子。如果你们继续给我压力,只会让我们痛苦,这样会影响我们的感情。如果我确实找了一个多金的男朋友,你们也会挑出其他毛病,不是吗?因为在你们眼里,我是那么的优秀,应该配的上更好的人。那么什么叫更好的人?你们也许也说不出答案。希望你们放手让我自己选择,不管路走的如何那都是我自己的选择。你们的用心良苦我知道,也很感激,只是相信,我们的日子会越来越好的,就像你们的日子一样。所以,请尊重我的选择吧,给予我支持和鼓励,无论我遇到什么事,因为只有我自己才能学会坚强独立自信以及勇敢。

我爱你们!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017