注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

父母一直是面镜子  

2012-03-31 22:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母一直是面镜子 - 程子 - 程子在这里
 
我很幸运,我的父母健在,有稳定的生活,对我关怀抚育我成长。和他们在一起的20多年来,我越来越感觉到他们一直是一面镜子。

因为生活在一起的原因,这面镜子照出了很多他们的特点,有时侯把他们的优点看得很清楚,有时候也看到他们的局限。归根结底,我接受这面镜子,因为那是真实的他们。

在这面镜子里,我观察到他们如何和对方相处,如何说话,如何处理里里外外的事情。随着时间的流逝,我也开始看到他们的变化。有时侯我在想,可不可以不要这面镜子,打破它,或者不看。这些都不可能。镜子一直存在,扎根在了我的心里,我能做的就是接受并且感恩它的存在。没有它,我无法懂得很多道理,虽然有些道理并不是言传而是身教,同时,我也感谢这面镜子让我看到不足,知道父母的局限是跟他们的成长背景性格特点有很大关系。

我曾经偏颇过,想矫正镜子里面不和谐的一面,结果不理想。换位思考后,才知道如果别人也想矫正你这面镜子你会如何呢?

其实,我们都有一面镜子。父母从我这面镜子上也会看到很多学到很多,因为父母和孩子共同成长。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018