注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程子在这里

我用心爱着这个世界,爱我身边的人. 独立、自信、耐心、感恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

直肠子,爱折腾,执着的相信家人和朋友。没心没肺的一个人来到大洋彼岸,遇到生命中的另一半。感谢上天让我有了一个安稳温馨的家。

网易考拉推荐

自信  

2014-05-24 03:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自信这个东西是我一直不太自信讨论的话题,今天就来谈谈。

我觉得自己在某些时候特别自信,比如招待朋友,上台表演,在轻松的社交场合下,我都可以很轻松自在表现的落落大方。在别的一些场合,我的不自信可以让我一下子变得畏首畏尾,连优点都一概否定了,整个人都陷入痛苦之中。今天的一个会上,我以为大家是来头脑风暴的,结果别人都风暴的太快了,我根本都跟不上节奏,只能坐在那里一言不发,或者说不想讲废话。特别是坐在你旁边的同事侧身背对你然后对着别人一顿狂侃,那感觉糟糕透了,自己好像被孤立了一样。当然,这些都是我的心理活动,别人也许没有这么觉得。会后我主动找领导谈话,我的领导是个中年男人,说话铿锵有力,很有震慑力。他对我说我不想让你觉得不舒服,但是你要迎接挑战,不然就会被落下,不能知难而退。说实话,我不是不想提问,就是因为不自信我觉得自己的问题太傻太简单太没有技术含量。那些他们说的人名我也不知道,问一下也不会世界末日,但就是抹不开面儿。不自信真害人。

有时候尝试比结果更重要。一件事做成了别人认可你自己心理也有成就感,做不成,做不成又怎么样呢?难道因为别人会议论就把你打垮了吗?下次再努力嘛。道理真的很容易明白,执行起来就忘了。我的逃避心理是我要对付的最大敌人。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017